28 avril 2010

Recette de la Coca

La coca est une tourte pied-noire. Personnellement j'en raffole froide et l'été , mais après c'est chacun :) Voici la recette familiale :

Pour la pâte:

300 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
10 cl d'eau
10 cl d'huile
1 pincée de sel
1 jaune d'œuf pour dorer le dessus

Pour la garniture (appelée tchoutchouka)

3 poivrons rouges
1 gros poivrons vert
10 tomates
2 gros oignons
ail
sel, poivre

Peler les poivrons ( pour ça chacun sa technique, si on a un peu de temps , on peut les faire chauffer au four puis les enfermer dans un sachet alimentaire quelques minute ou le faire à l'économe à froid, cela n'a pas besoin d'être parfait)
Faire cuire les poivrons coupés en dés dans de l'huile d'olive. Reserver.
Faire revenir les oignons en lamelles,et un peu d'ail, y ajouter les poivrons. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Ajouter les tomates mondées et coupées en cube. Laisser mijoter jusqu'à ce que les tomates soient bien fondantes et que l'eau présente se soit évaporée le plus possible. Assaisonner.
Mettre le tout à égoutter. Personnellement je laisse la mixture une bonne heure dans la passoire.

Pour la pâte, j'utilise la MAP, mais ce n'est pas obligatoire. Il suffit d'ajouter tous les ingrédients ensembles et de pétrir jusqu'à ce que cela ne colle plus.
Diviser la pâte (2/3 , 1/3) , étaler pour faire le fond de la tourte, et le dessus. Placer le fond dans un moule à tarte. Remplir avec la tchoutchouka. Et couvrir avec le reste de pâte.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner à 180° pendant 20 min.

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Posté par morphine13 à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Recette de la Coca

    j'adhère

    Pour avoir gouté ce plat la semaine dernière je dois dire que c'est une recette tout bonnement succulente.
    A consommer sans modération!
    Merci chloé

    Posté par Quelqu'un, 29 avril 2010 à 01:21 | | Répondre
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